Самозарядная винтовка Bushmaster M-17s

История самозарядной винтовки модели «Bushmaster M-17s» приводит нас к недалекому 1982 году, именно тогда маленькая австралийская компания «Armstech» решила принять участие в конкурсе на новый 5.56мм автомат для австралийской армии.
Специалисты компании разработали и выпустили компактную модель автомата 5,56мм НАТО с компоновкой «буллпап». Несмотря на то, что соревнования были выиграны другой моделью «Steyr AUG», которая впоследствии была принята на вооружение австралийской армии, компания продолжила свои разработки.
Вскоре компания «Armstech» потерпела финансовый крах и обанкротилась, соответственно все права на автоматическую винтовку были переданы другой австралийской компании, под названием «Edenpine».
В начале 90-х годов прошлого столетия, компания продала все права на автомат и его модернизацию одной американской компании «Bushmaster Firearms Inc». Спустя четыре года, в начале 1994 года, конструкторы компании, существенно поработав над старой моделью, выпускают на рынок Америки самозарядную модель винтовки M17s, которая сразу же поступает на гражданский и полицейский рынок потребителя. Данная модель оказалась чрезвычайно удачным образцом, так как сочетала в себе достаточно длинный ствол и компактные габариты основной части винтовки. К тому же, модель была очень надежна и комфортна в применении. Хотя вскоре компания по неведомым причинам свернула производство данной модели, и переключилась на потребительные марки — Ar-15 и M16.
Модель самозарядной винтовки модели «Bushmaster M-17s» использует газоотводную автоматику с верхним расположением газового поршня с коротким рабочим ходом. С помощью поворотного затвора осуществляется запирание ствола. Движение достаточно массивной затворной рамы происходит на двух направляющих стержнях, а вокруг них размещены возвратные пружины. Ствольная коробка была выполнена из алюминиевого сплава, с нижней части к ней прикрепляется пластиковая коробка ударно-спускового механизма. Предохранитель представляет собой поперечную кнопку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.